Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Разметка «вафельница»: что это такое и как по ней передвигаться на перекрестках без штрафов

11:15 28.04.2018 45917
Разметка «вафельница»: что это такое и как по ней передвигаться на перекрестках без штрафов Разметка «вафельница»: что это такое и как по ней передвигаться на перекрестках без штрафов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обозначен способ, как ездить по вафельной разметке не получая штрафы.

В России вводится разметка, называемая «вафельницей». О её появлении сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В новом типе обозначения перекрестка будут выделены границы, за которые автомобилистам не следует заезжать в случае дорожной пробки.

Поручение по внесению данного постановления в кабинет министров было дано после того, как вафельная разметка была успешно протестирована на трех перекрестках в столице Российской Федерации. Сам проект был предложен центром экспертов Probok.net в качестве меры по борьбе с пробками на дорогах крупных городов.

Многих автолюбителей интересовал вопрос, что же такое разметка «вафельница» и как по ней передвигаться на различных перекрестках без штрафов.

Вафельной разметкой является линейное обозначение перекреста, оборудованного камерами. Выезжая в затор на подобный участок дороги, водитель автоматически получает штраф, как только включается красный сигнал светофора. Единственный способ не платить 1 000 рублей — убрать транспортное средство с «вафельницы» до соответствующего сигнала.

За соблюдением правил будет наблюдать Центр организации дорожного движения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Autoprava

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!