Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему Африка станет постоянным покупателем российского вооружения в ближайшие 20 лет

13:45 28.04.2018 474
Эксперт объяснил, почему Африка станет постоянным покупателем российского вооружения в ближайшие 20 лет Эксперт объяснил, почему Африка станет постоянным покупателем российского вооружения в ближайшие 20 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, почему Африка в ближайшие 20 лет будет покупать у России вооружение.

В ближайшее время страны Африки смогут приобрести большие партии российских систем противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщил председатель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев. На сегодняшний день 10 североафриканских государств интересуются российскими комплексами. 

Отметим, что процент поставок российских вооружений в Африку составляет порядка 30%, и эта цифра стремительно движется вверх. Очевидно предположить, что в дальнейшем Россия получит большое количество заказов на экспорт. 

Военный эксперт, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в инетвью изданию New Inform пояснил повышенный интерес к российскому вооружению со стороны Африки. 

Во-первых, это долговременное сотрудничество. Стоит вспомнить, что со времен Советского союза Африка охотно шла на контакт. 

«Почему? Потому что мы надежные партнеры», — отмечает эксперт. 

Кошкин также добавляет, что на вооружении у двух стран находятся автоматы «Калашникова», что является показателем уважительного отношения к российскому вооружению. 

Эксперт отметил и высокие параметры отечественного оружия, признанные во всем мире. Он вспомнил ситуацию с комплексом С-300, когда Израиль и ряд других стран обратились к России с просьбой не поставлять Сирии зенитно-ракетные комплексы. 

«Но стоило генералу Рудскому всего лишь одну фразу на брифинге обронить о том, что мы готовы пересмотреть некую блокирующую позицию, как тут же взвились и Израиль, и другие государства с просьбами, чтобы мы не возобновляли никаких поставок комплексов С-300», — комментирует эксперт, добавляя, что этот инцидент говорит о мировом признании российского оборонительного оружия.

Поэтому не стоит удивляться, что в ближайшие 20 лет Африка станет постоянным покупателем продуктов российского ВПК. Эксперт добавляет, что российская и советская техника показала себя в Сирии, так что сомневаться по поводу поступления огромного количества заказов не стоит. 

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org -

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас