Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Санкционная война с США преодолела рубеж: Киев закупает свой же уголь у РФ

18:30 28.04.2018 3326
Санкционная война с США преодолела рубеж: Киев закупает свой же уголь у РФ Санкционная война с США преодолела рубеж: Киев закупает свой же уголь у РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финские СМИ прокомментировали ситуацию с введением антироссийских санкций и рассказали, какую роль в этом явлении играет Украина.

История с санкциями против России, начавшаяся в 2014 году после присоединения Крыма, в настоящем времени получила новый виток. Такое мнение выразили журналисты финского издания Helsingin Sanomat. Они напомнили, что последняя попытка ввести ограничительные меры в отношении РФ была связана с предполагаемой «химической атакой», которая якобы произошла не так давно в Сирии. Никакого отношения Москва, безусловно, не имеет к этому выдуманному событию, да и основные обвинения выдвинуты официальному Дамаску, однако сам факт того, что Россия поддерживает Сирию, является для США поводом ввести новые санкции. Об этом открыто заявила постоянный председатель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли, однако вскоре президент Дональд Трамп свел на нет все ее слова, и отменил решение вводить  санкции.

Москва не стала молчать, и в связи с откровенной агрессией со стороны США внесла на рассмотрение законопроект об ответных мерах. В частности, Россия в ближайшее время может запретить импорт ряда товаров из самой Америки и ее союзников.

Касательно Украины дела обстоят не столь однозначно, как это было несколько лет назад. На самых первых этапах зарождения российско-украинского конфликта не приходилось говорить о том, как много украинских представителей поддерживают санкционную политику в отношении Москвы. Однако, согласно исследованиям Института международных отношений Финляндии, за минувший год антироссийские настроения в Киеве значительно ослабли. На фоне этого улучшились и показатели товарооборота между странами.  Так, импорт Украины из России за 2017 год вырос почти на 39%, что говорит о том, что Киеву пришлось туго без российской продукции. Однако энергоносители — газ и нефть — украинская сторона продолжает покупать российские, приобретая ресурсы через третьи страны.

По этой же схеме на Украину попадает уголь. За последний год поставки увеличились в два раза, более половины высококачественного антрацита Киев закупает у России. А его добыча осуществляется на Донбассе. Словом, Москва покупает ресурс у ЛДНР, а Киев, не имея возможности договориться с районом, где он же развязал гражданскую войну, вынужден перепокупать уголь через РФ.

Все больше украинских бизнесменов понимают, что санкции против России направлены против самой Украины и ее экономики. Поэтому они находят любые лазейки, чтобы восстановить отношения с Москвой и не потерять большой русский рынок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство Новостей Харькова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!