Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ИГ перешли к крайним мерам: САА под ударами джихад-мобилей

20:44 28.04.2018 2440
Боевики ИГ перешли к крайним мерам: САА под ударами джихад-мобилей Боевики ИГ перешли к крайним мерам: САА под ударами джихад-мобилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Боевики ИГ перешли к крайним мерам: САА под ударами джихад-мобилей
/ qasioun.net
Изменить размер текста Аа

Радикальные исламисты продолжают отчаянные попытки сопротивления правительственным силам Сирии в Дамаске.

На юге сирийской столицы возобновились атаки со стороны боевиков террористической организации «Исламское государство»1, которые в борьбе с правительственными силами САР решили прибегнуть к тактике использования так называемых «джихад-мобилей». Об этом сообщило арабское издание Al-Masdar с отсылкой на местный военный источник.

Согласно полученной информации, за минувшую неделю радикальные исламисты самопровозглашенного халифата четыре раза во время своих атак использовали начиненные взрывчаткой автомобили. Транспортные средства были направлены на позиции сирийских бойцов, располагающихся на юге Дамаска. По мнению экспертов, число атак с использованием «джихад-мобилей» может возрасти по мере продвижения сирийских военных к районам Ярмук и Хаджар аль-Асвад.

Напомним, что ранее силы САР взяли под полный контроль район аль-Мадания, находящийся в южной части Дамаска. В ходе военной операции правительственным войскам удалось уничтожить более шестидесяти террористов «Исламского государства», среди которых оказалось несколько полевых командиров.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: qasioun.net

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!