Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трамп поставил Европе и Канаде ультиматум

20:03 28.04.2018 835
Трамп поставил Европе и Канаде ультиматум Трамп поставил Европе и Канаде ультиматум
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трамп предоставил членам ЕС выбрать между двух.

Власти США поставили ультиматум Европе и Канаде в «торговой войне»: либо страны соглашаются на введенные нормы со стороны Америки, либо в отношении импортируемой продукции будут введены таможенные пошлины. Информацию передает агенство Bloomberg.

«Мы просим всех принять квоты, если не тарифы», — сообщает американский министр торговли Уилбур Росс. Принять решение странам необходимо до 1 мая 2018 года, так как именно с этого дня ограничения вступят в силу. 

Окончательного решения Евросоюз на данный момент не принял.

Министр финансов Бельгии Йохара Ван Овервелдта считает, что ведение торговой войны сказывается на каждой из сторон. Она призывает ЕС сохранять хладнокровие и искать пути решения. 

Отметим, что размер квоты на европейские товары в США составят 90% поставок Европы в Америку за последние два года. Таможенные пошлины будут увеличены до 25% на сталь и до 10% на алюминий. 

Кроме того, принять решение необходимо всем союзникам Вашингтона, за исключением Южной Кореи. Они смогли вовремя заключить соглашение о свободной торговле на территории Соединенных Штатов. Договор предполагает исключение внешнеполитических мер.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас