Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ЭКА исполнилось 60 лет: значимость Комиссии в оказании помощи в развитии стран Африки

12:54 29.04.2018 164
ЭКА исполнилось 60 лет: значимость Комиссии в оказании помощи в развитии стран Африки ЭКА исполнилось 60 лет: значимость Комиссии в оказании помощи в развитии стран Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЭКА исполнилось 60 лет. К рекомендациям Комиссии страны Африки до сих пор придерживаются.

Работа Экономической комиссии для стран Африки приносит большой вклад в развитие континента. Кроме того, данная деятельность также может быть полезна России в качестве инструмента для входа на африканский рынок. Так считают эксперты ФБА «Экономика сегодня».

Сегодня, 29 апреля, Экономическую комиссию для Африки можно поздравить с 60-летием. 

ЭКА входит в состав пятерки региональных комиссий Экономического и Социального Совета ООН. Основная задача — это оказание помощи экономическому и социальному развитию государств-членов, а также содействие в региональной интеграции и в расширении контактов международных партнеров в интересах Африки.

Отметим, что в состав ЭКА входят 54 государства Африканского континента, которые признаны ООН. ЭКА играет ключевую роль в работе на континенте. Организация ведет независимый сбор и анализ статистических данных, поддерживает осуществление общерегиональных стратегий и инициатив. 

ЭКА также выступает организатором в качестве форума для формирования единой позиции стран на международных площадках, занимается разработкой документов, которые направлены на развитие регионального сотрудничества. Комиссия помогает странам с технической стороны, а также оказывает необходимые консультации африканским правительствам, межгосударственным организациям, разрабатывает проекты помощи в целях развития Африки.

Глава Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки Евгений Корендясов считает, что комиссия играет важную роль в разработке экономических и социальных программ. Эксперт отмечает значимый вклад в оптимизацию интеграционных процессов «в выдвижении на первый план не только показателей ВВП, но и характеристики социального положения населения». 

Корендясов добавляет, что многие инициативы и выводы поддерживаются Комиссией. 

Напомним, что ЭКА присвоен двойной статус — региональный и субрегиональный. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Gorgo

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!