Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США на пути шантажа: Европа стоит перед трудным выбором

20:40 29.04.2018 558
США на пути шантажа: Европа стоит перед трудным выбором США на пути шантажа: Европа стоит перед трудным выбором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидеры Британии, Франции и Германии заявили, что будут оспаривать решение Штатов о введения пошлины на европейскую продукцию.

Не так давно главы Британии, Германии и Франции сделали совестное заявление, в котором они сообщили о готовности активно защищать интересы своих стран в случае, если Вашингтон примет решение о введении пошлин на европейскую продукцию. Доцент парламента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян прокомментировал рвение политиков Европы и отметил, что им придется нелегко бороться с США, так как они придерживаются логики «шантажиста».  

По словам эксперта, Белый дом всегда вводит ограничения в эгоистичном одностороннем порядке, чтобы сохранить свои собственные устои. Поэтому для Европы есть только два выхода из сложившейся ситуации: полностью смириться и продолжить вестись на все шантажи Вашингтона, или же решительно отказаться от дальнейшего тупикового подчинения, и дать отпор в виде совместных контрмер.

Мирзаян подчеркнул, что о реализации второго решения главы передовых европейских государств ведут разговоры уже давно, однако пропасть между словом и делом все еще очень велика.

«Пока коллективной политической воли это сделать не наблюдается, потому что если ЕС пойдёт на такой шаг, то это будет серьёзный удар по трансатлантическим отношениям. Мы бы, конечно, очень хотели, чтобы Европа, наконец, начала вести себя суверенно и независимо», — отметил специалист.

Он добавил, что европейцам осталось только проявить политическую волю, и многое поменяется в лучшую сторону.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас