Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ярмукский котел»: САА освобождает Аль-Асали и Аль-Джуда от боевиков ИГ

21:02 29.04.2018 1978
«Ярмукский котел»: САА освобождает Аль-Асали и Аль-Джуда от боевиков ИГ «Ярмукский котел»: САА освобождает Аль-Асали и Аль-Джуда от боевиков ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ опубликовали видео освобождения населенных пунктов Аль-Асали и Аль-Джуда в Сирии от террористов «Исламского государства».

Правительственные силы Сирии продолжают зачищать населенные пункты страны от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1, которые отказались принять условия официального Дамаска и сдать оружие. Минувшей ночью бойцы САА сумели выбить террористов ИГ1 из кварталов Аль-Асали и Аль-Джуда, предварительно взяв территорию в «котел».

Издание ФАН с отсылкой на источник из армии Сирии опубликовал видео с места событий.

Источник видео:youtube.com/Федеральное агентство новостей

Стоит отметить, что еще с начала  сирийского конфликта одним из самых насиженных мест боевиков был юг Дамаска и, в частности, район Ярмук, Аль-Джура, Аль-Асали, Хаджар аль-Асвад и Ат-Тадамун. Помимо ИГ, здесь также организовали свой анклав терроисты группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии».

Ровно десять дней назад бойцы правительственных сил САР предложили боевикам принять условия сирийского правительства и покинуть занимаемые территории, предварительно сложив все оружие. Ранее именно так и поступили радикальные исламисты в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и в других районах страны, после чего беспрепятственно эвакуировались. Тем не менее, террористы на юге Дамаска отказались от предложенной альтернативы, после чего бойцы САА начали активный штурм Ярмука. Массированные минометные и артиллерийские удары сделали свое дело, дав возможность армейцам продвинуться дальше по нескольким направлениям, «сжимая» радикалов в кольцо. Согласно сводками местных военных источников, обе стороны противостояния в ходе боевых действий понесли значительные потери.

Однако в ночь на воскресенье боевики, не в силах сдерживать натиск САА, были вынуждены покинуть свои позиции  в районах Аль-Асали и Джуда. Известно, что они направились в район более плотной городской застройки.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!