Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Главный диетолог рассказала россиянам о вреде и пользе шашлыка

21:08 29.04.2018 1441
Главный диетолог рассказала россиянам о вреде и пользе шашлыка Главный диетолог рассказала россиянам о вреде и пользе шашлыка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы рассказала россиянам о вреде и пользе шашлыка.

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, заместитель директора по научной и лечебной работе ФИЦ питания и биотехнологии Антонина Стародубцева рассказала россиянам о вреде и пользе шашлыка. Она отметила, что мясо, включая свинину, говядину, баранину или телятину, должно быть свежим и пройти ветеринарный контроль. Об этом передает «Российская газета».

Также она рассказала о различных популярных видах мяса. По её словам, из постного мяса может получиться слишком сухой шашлык. Также диетолог напомнила, что большое потребление животных жиров отрицательно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.

Стародубцева не советует экспериментировать с рецептом шашлыка и придерживаться относительно традиционных методов приготовления мяса. Отличный маринад получится из сухого вина, столового или винного уксуса, лимонного сока, репчатого лука, соли и перца. Маринад предназначен для того, чтобы размягчить волокна мяса.

Главный диетолог рассказала россиянам о вреде и пользе шашлыка

Источник фото: pixabay.com/feherandras

Одному человеку рекомендуют съедать не больше 100-150 граммов. Отлично дополнят мясо овощи, приготовленные на углях — баклажаны, грибы, помидоры. Овощи лучше выбрать свежие, а не маринованные. Запивать мясо лучше всего простой водой. Также стоит избегать майонеза в качестве соуса.

Для тех, кто не хочет навредить своей фигуре, стоит обратить внимание на шашлык из курицы, кролика, индейки или рыбы.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Adgery

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас