Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал об опасности старта автомобиля со второй передачи

6:02 30.04.2018 1166
Эксперт рассказал об опасности старта автомобиля со второй передачи Эксперт рассказал об опасности старта автомобиля со второй передачи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал об опасности старта автомобиля со второй передачи с механической трансмиссией. По словам автоэксперта Джейсона Фенске, в результате таких действий быстро изнашивается муфта сцепления.

Он пояснил, что при отсутствии плотного сцепления муфта трансмиссии проскальзывает и постепенно приходит в неисправность. Также эксперт обратил внимание на то, что для полного задействования сцепления на первой передаче следует довести скорость машины до 8 км/ч, а на второй передаче — до 16 км/ч.

При этом он добавил, что старт со второй передачи не будет иметь таких негативных последствий, если автомобиль спускается с горки или находится в движении, когда автомобилист начинает задействовать сцепление.

Отмечается, что старт движения со второй передачи на транспорте с автоматической КП с гидроприводом вместо муфты не приводит к проблемам со сцеплением. Именно поэтому такие автомобили часто начинают движение сразу со второй передачи.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Foundry

Хештеги: #эксперт #авто
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!