Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Михеев о провале WADA: «Все тайное рано или поздно становится явным»

10:49 30.04.2018 5348
Михеев о провале WADA: «Все тайное рано или поздно становится явным» Михеев о провале WADA: «Все тайное рано или поздно становится явным»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Михеев прокомментировал заявления информатора WADA Григория Родченкова в Спортивном арбитражном суде.

Это верх цинизма и подлости, однако всё тайное рано или поздно становится явным. Такое мнение выразил политолог Сергей Михеев в эфире радио «Вести ФМ», комментируя последние заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченков в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее Родченков признался, что никогда не давал спортсменам из РФ допинг и не видел, чтобы они употребляли запрещённые препараты  или подменяли свои пробы. Как отметил один из ведущих программы Сергей Корнеевский, главным обвинителем является профессор и канадский юрист Ричард Макларен, который принимал участие в суде и давал показания по видеосвязи. Выходит, что его заключения основывались исключительно на словах Родченкова, отметил Корнеевский.

В свою очередь, Михеев напомнил, что на этом основании Запад чуть ли не антироссийские санкции грозился ввести. Ситуацию с допингом, который, по ранним заявлениям информатора WADA, якобы принимали российские атлеты, США и Европа ставят в один ряд с Крымом, Восточной Украиной, Сирией и химическими атаками, «делом о Скрипалях» и так далее, подчеркнул ведущий.

Михеев о провале WADA: «Все тайное рано или поздно становится явным»

Источник фото: twitter.com - @60Minutes

Как рассказал в CAS Родченков, он никогда не давал российским спортсменам допинг, продолжил Корнеевский. Подробности слушаний, на которых бывший глава Московской антидопинговой лаборатории выступил ещё в январе текущего года, стали известны общественности только после освещения дела, связанного с оправданием лыжника Александра Легкова, объяснил он.

Это верх цинизма и подлости, сказал в ответ Михеев и добавил, что после этого невозможно доверять западным и международным организациям. Но как ни прячь, тайное вылезает на поверхность и становится явным, отметил политолог.

Обожествлять чью-то политическую систему – это просто смешно, сказал Михеев. По его словам, все рассказы про свободу слова, про справедливый суд, и, в частности, заявления WADA, нужно всегда воспринимать критически.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!