Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трудности НАТО в Прибалтике: железные дороги не позволят перебрасывать технику

11:40 30.04.2018 515
Трудности НАТО в Прибалтике: железные дороги не позволят перебрасывать технику Трудности НАТО в Прибалтике: железные дороги не позволят перебрасывать технику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские военные аналитики из Военной академии США в Вест-Пойнте опубликовали подробный доклад о возможности НАТО ответить на агрессию со стороны России, пишет RT на русском. Эксперты обращают внимание на неспособность вооруженных сил стран Североатлантического альянса оперативно перебросить бронетехнику в Прибалтику.

Сеть железнодорожных путей в Эстонии, Латвии и Литве создавалась по советским стандартам и не была модернизирована под европейские требования. По этой причине переброска войск НАТО в случае конфликта произойдет в лучшем случае через двое суток, что может стать решающим фактором. При этом эксперты обращают внимание на опыт России, которая использует железнодорожное сообщение для быстрой передислокации воинских подразделений. В качестве примера приводятся учения «Запад», которые проводились совместно с Белоруссией в 2017-м году.

Трудности НАТО в Прибалтике: железные дороги не позволят перебрасывать технику

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Специалисты из Института современной войны также обращают внимание на отсутствие единой оси север — юг в странах Прибалтики, что создает дополнительные трудности для логистике. В настоящее время уже готовятся планы по модернизации железнодорожной сети в Эстонии, Латвии и Литве, однако они закончатся в лучшем случае к 2025 году. Эксперты же говорят о необходимости решить этот вопрос как можно скорее.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что РФ не собирается нападать на Европу и никогда не имела таких планов. Президент России Владимир Путин заявил об этом еще в 2016 году во время заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Также указал на несостоятельность подобных обвинений и министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИД отметил, что подобные заявления используются для размещения дополнительных контингентов НАТО у границ России.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!