Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ожесточенные бои в Ярмуке: боевики убили союзника САА - генерала Али Захира

11:53 30.04.2018 2924
Ожесточенные бои в Ярмуке: боевики убили союзника САА - генерала Али Захира Ожесточенные бои в Ярмуке: боевики убили союзника САА - генерала Али Захира
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во время интенсивного столкновения армии САР с радикальными исламистами в Дамаске погиб генерал Акель Али Захир.

Правительственные войска Башара Асада после захвата районов Кадам и Аль-Мадания в сирийской провинции Дамаск продолжают вести ожесточённые бои с боевиками террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1). Как сообщает ФАН, в ходе столкновения с ИГ в Ярмуке погиб генерал Акель Али Захир, воевавший на стороне сирийского правительства в составе «Армии освобождения Палестины».

В настоящее время радикальные исламисты удерживают под своим контролем районы Ярмук, Шейх-Зази и Хаджар аль-Асвад, на западе и юге кольца окружения идёт интенсивное сражение. В результате мощных авиаударов сирийских ВВС и артиллерийскому обстрелу армии САР система связи террористов была нарушена. Это угрожает боевикам ИГ потерей новых территорий вследствие падения уровня дальнейшей обороны.

Ожесточенные бои в Ярмуке: боевики убили союзника САА - генерала Али Захира

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Также стоит отметить, что в удерживаемом боевиками районе Шейх-Зази была зафиксирована доставка противотанковых мин. По предположениям, джихадисты могли покинуть свои позиции в Аль-Асали и Аль-Джуде и отойти в район плотной городской застройки, чтобы затем организовать на маршруте продвижения армии САР засаду или атаку террориста-смертника.

Во время боёв с ИГ за фермы «Казия» был убит генерал Акель Али Захир, выступавший на линии фронта на стороне правительства Сирии в составе «Армии освобождения Палестины».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!