Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Штурм анклава ИГ в Дамаске: САА и палестинские войска громят оплот боевиков

18:29 30.04.2018 1127
Штурм анклава ИГ в Дамаске: САА и палестинские войска громят оплот боевиков Штурм анклава ИГ в Дамаске: САА и палестинские войска громят оплот боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Башара Асада и союзные ей палестинские отряды возобновили наступательную операцию в южной части Дамаска. Как сообщает информационный портал Al-Masdar, Сирийская Арабская Армия намерена продвинуться вглубь нескольких районов, которые в настоящее время находятся под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1).

Сирийские военные во главе с республиканской гвардией и штурмовыми подразделениями 9-го дивизиона смогли увеличить свои шансы на положительный исход операции, поскольку её войска вошли в северо-западный коридор Хаджар аль-Асвад. Теперь армия САР готовится нанести мощный удар по радикальным исламистам прямо в самом «сердце» оккупированного ими города.

Штурм анклава ИГ в Дамаске: САА и палестинские войска громят оплот боевиков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Вместе с тем в соседнем населённом пункте Ярмук САА вместе с союзниками осуществили ещё один шаг против террористических сил, захватив ряд зданий во время ожесточённого сражения с исламистами. Стоит отметить, что на юге Дамаска продолжаются интенсивные бои в нескольких районах – правительственные войска Сирии стремятся разгромить боевиков ИГ в полной мере. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Хештеги: #сирия #дамаск
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!