Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Судостроительный прорыв: новейшую 73-метровую яхту спустили на воду

19:44 30.04.2018 1887
Судостроительный прорыв: новейшую 73-метровую яхту спустили на воду Судостроительный прорыв: новейшую 73-метровую яхту спустили на воду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Нидерландах верфь Feadship спустила на воду моторную яхту длиной 73,6 метра, которая получила название Sherpa. Внешний вид судна с обнажёнными панелями листового металла и сварными швами подчёркивает его утилитарное назначение, пишет издание itBoat.

Проект яхты разработан английскими дизайнерами, а её особенностью является большая площадь палубы, обеспечивающая много места для хранения. Sherpa оснащена двумя стреловыми шлюпбалками – самыми большими, которые когда-либо устанавливались на судна Feadship.

Судостроительный прорыв: новейшую 73-метровую яхту спустили на воду

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Щерба

Шлюпбалки с максимальным вылетом стрелы в 20 метров способны переносить грузы с правого борта на левый, поднимать их на вертолётную площадку, а также загружать и разгружать платформу многоцелевого гаража, который находится палубой ниже.

Гостиная и обеденная зоны, бар и кладовая размещены под вертолётной площадкой, а зона отдыха с панорамным видом на море смещена к носовой части Sherpa. Все семь гостевых кают яхты находятся на главной палубе.

Судно оборудовано двумя двигателями MTU 16V4000 M53R, обеспечивающими максимальную скорость 15,7 узла. Дальность хода на скорости 13 узлов составляет 5,2 тысячи миль.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Хештеги: #судно #sherpa
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!