Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Энергетический провал: АЭС Украины начинают «разваливаться»

20:38 30.04.2018 7887
Энергетический провал: АЭС Украины начинают «разваливаться» Энергетический провал: АЭС Украины начинают «разваливаться»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич рассказал о проблемах Украины в области безопасности ядерной энергетики.

Украина продолжает «проваливаться в энергетическую яму». Как рассказал на пресс-конференции в Киеве эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, жители страны считают, что власти страны не уделяют должного внимания проблеме безопасности атомной энергетики страны. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Согласно результатам проведённого на передаче одного из центральных телеканалов опроса, 92% украинской аудитории считают, что власти не уделяют достаточного внимания безопасности ядерной энергетики Украины, сказал он. Эти цифры шокируют: выходит, что люди боятся.

Энергетический провал: АЭС Украины начинают «разваливаться»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

По словам эксперта, наблюдается значительный рост инцидентов в энергетической отрасли. Скорее всего, это связно с двумя главными факторами, первый их которых – устаревание оборудования, и второй – увеличение нагрузки на ядерную генерацию, объяснил Марунич. Другие виды генерации являются дорогими, к тому же есть проблемы с нехваткой угля, добавил он.

Несмотря на то, что украинская энергогенерирующая компания «Энергоатом» продолжает функционировать, экономические трудности никуда не исчезают, отметил Марунич. Неоплаченные долги, отсутствие средств на развитие, недостаток денег в фонде, за счёт которого ядерные реакторы должны выводиться из эксплуатации – всё это имеет место быть, сказал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!