Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россиянка Анна рассказала о жизни в Китае: «У меня дрожали коленки»

21:13 30.04.2018 3712
Россиянка Анна рассказала о жизни в Китае: «У меня дрожали коленки» Россиянка Анна рассказала о жизни в Китае: «У меня дрожали коленки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китаевед Анна из России рассказала, чего российского не хватает в Поднебесной, и какие ощущения она испытывала во время перевода речи Владимира Путина.

Переехавшая в Пекин россиянка Анна Кузина рассказала о жизни в Китае, о том, что русского она бы внедрила в эту страну, и как дрожали её коленки во время перевода речи президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет издание moya-planeta.ru.

Страну шёлка и бамбуковых панд Анна, китаевед по первой специальности, полюбила благодаря китайскому языку. Прожив более десяти лет в Поднебесной, она поняла, что лучше переносит практически тропическую жару, чем русские морозы.

Россиянке удалось одержать победу во Всемирном конкурсе на знание китайского языка, после чего ей присвоили звание посла китайского языка и культуры. Анна рассказала, что однажды переводила речь российского лидера Владимира Путина на международном мероприятии.

Россиянка Анна рассказала о жизни в Китае: «У меня дрожали коленки»

Источник фото: gov.cn - Пресс-служба правительства КНР

«У меня дрожали коленки, внутри всё горело, и казалось, что я не слышу себя», – вспомнила она свои ощущения. Несмотря на это, россиянка отметила, что была довольна своим переводом: она давно мечтала об этом – перевести слова Путина в реальном времени.

Также Анна рассказала, что в Китае очень не хватает российского бесплатного медицинского страхования. В Поднебесной услуги у хороших специалистов стоят недёшево, объяснила она и добавила, что осмотр у врача может обойтись в 2,5 – 5 тысяч рублей без страховки.

А вот в РФ не помешало бы создать электронную площадку наподобие китайской Taobao, которая объединяет все интернет-магазины и удобна тем, что там можно купить практически всё. Не так давно на ней было продано два пассажирских самолёта на общую сумму 45 миллионов долларов, сказала россиянка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Charlie fong

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!