Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

NI назвало главного врага США, которым оказалась не Россия или Китай

5:38 01.05.2018 5710
NI назвало главного врага США, которым оказалась не Россия или Китай NI назвало главного врага США, которым оказалась не Россия или Китай
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

National Interest назвало главного врага США, которым оказалась не Россия или Китай, как подумали бы многие, а американский государственный долг.

Издание считает, что Вашингтон все стремительнее приближается к дефолту, так как последние данные Управления конгресса по бюджету свидетельствуют о том, что процентное бремя США составляет 1,6% от ВВП, что равняется 9,4% федерального дохода. По мнению журналистов, даже при самом оптимистичном прогнозе, в 2022 году данный показатель вырастет до 2,7% и 16% соответственно.

Кроме того, спастись от краха можно двумя способами: сократить обязательные расходы или увеличить налоговые поступления. Но ни один из этих вариантов не примет Конгресс, подчеркивает NI.

СМИ уверено, что социальные расходы можно сохранить лишь игнорируя дефицит и долг. В данном случае за 10 лет дефицит может подняться до отметки 81%.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #сша #дефолт
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!