Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Родченков не успокоится: информатор WADA подал в суд на Прохорова и россиян

13:44 01.05.2018 1043
Родченков не успокоится: информатор WADA подал в суд на Прохорова и россиян Родченков не успокоится: информатор WADA подал в суд на Прохорова и россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, скрывающийся в США, не может успокоиться. Как сообщает РБК, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории подал в суд на миллиардера Михаила Прохорова и трёх российских биатлонисток – Ольгу Вилухину, Ольгу Зайцеву и Яну Романову.

Напомним, ранее спортсменки из РФ подали иск о клевете против Родченкова, обвинившего их в причастности к использованию допинга. Опираясь на слова информатора WADA, Международный олимпийский комитет принял решение пожизненно отстранить биатлонисток от спорта.

При поддержке Прохорова, возглавлявшего Федерацию биатлона РФ во время Олимпиады – 2018, российские спортсменки обратились в суд и потребовали взыскать с Родченкова около 30 миллионов долларов суммарно в качестве возмещения ущерба. Прохоров подтверждал, что готов оказать помощь в выдвижении обвинений против экс-главы антидопингового центра в Москве.

В ответ на это адвокат информатора WADA Джим Уолден заявил, что отныне преследуемый сам становится охотником. По его словам, истцам следует внимательно изучить законодательство штата Нью-Йорк, которое защищает Родченкова от попыток использовать суды в качестве средства возмездия.

Родченков не успокоится: информатор WADA подал в суд на Прохорова и россиян

Источник фото: facebook.com - Михаил Прохоров

Также юрист предположил, что предъявленный биатлонистками иск нацелен на определение местоположения информатора WADA, который скрывается на территории Соединённых Штатов из опасений покушения на него. Начатое судебное разбирательство продемонстрирует безосновательную природу иска против Родченкова, добавил Уолден.

Вряд ли иск против Родченкова и его ответ Вилухиной, Зайцевой, Романовой и Прохорову к чему-то приведут. Такое мнение, как сообщает издание bfm.ru, выразил ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров, комментируя перспективы иска и возможные потери для российского миллиардера.

Вряд ли суды компетентны рассматривать истории про то, употребляли ли биатлонистки из РФ запрещённые препараты и оболгал ли их Родченков, отметил эксперт. По его словам, этот иск, скорее всего, получит отказ, а рассмотрение второго затянется на длительное время и тоже не приведёт к каким-либо серьёзным последствиям. В любом случае для Прохорова не станет большой проблемой выплатить десяток-полтора тысяч долларов в качестве ущерба для Родченкова, сказал Захаров.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @igorunia21

Хештеги: #россия #wada
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!