Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кому вода, а кому война: Украина грозит России речным «замком»

14:35 01.05.2018 2640
Кому вода, а кому война: Украина грозит России речным «замком» Кому вода, а кому война: Украина грозит России речным «замком»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина продолжает уверенно идти по пути прекращения всех инфраструктурных связей с Россией. На этот раз украинское министерство инфраструктуры выдвинуло инициативу, согласно которой нужно запретить российским судам входить во внутренние воды страны. Об этом со ссылкой на издание Sputnik сообщает РИА Новости.

Киев собрался воевать с РФ на всех фронтах: украинское правительство поддержало безумную идею министерства инфраструктуры. Аргументы чиновников «железные» – российские суда не должны бороздить украинские реки, поскольку на них расположены важные объекты.

Таким образом, самый мирный вид транспорта стал «угрозой» для существования Украины. Но ведь речные суда уже давно не перевозят ничего военно-стратегического: их грузы – песок, щебёнка и зерно, а также нефтяная продукция. Странно, что на Украине они вызвали такую тревогу.

Кому вода, а кому война. Украина грозит России речным «замком»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Стоит отметить, что украинские чиновники всё просчитали: доход за транзит российских судов невелик, но поставить «речной» замок – очень впечатляющая акция – кураторы оценят. Вместе с тем возможные ответные меры могут оказаться для Киева вполне чувствительными. И всё же на Украине надеются, что ничего подобного не произойдёт: мировое сообщество этого не допустит.

Во всём этом стремлении Киева оборвать все инфраструктурные связи с РФ существует серьёзный диссонанс – Украина не хочет терять функцию транзитёра российского газа. Нужда Киева в этом очевидна, но сможет ли Украине длительное время провисеть на всего лишь одной «ниточке», связывающей её с Россией?

Автор:

Источник фото: ГУМЧС по Ростовской области - 61.mchs.gov.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!