Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Анкара делает ставки: как «Турецкий поток» повлияет на мировую экономику

16:56 01.05.2018 3963
Анкара делает ставки: как «Турецкий поток» повлияет на мировую экономику Анкара делает ставки: как «Турецкий поток» повлияет на мировую экономику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Василий Колташов оценил перспективы сотрудничества России и Турции по «Турецкому потока», укладка первой нитки которого уже завершена.

Турция делает высокие ставки, сотрудничая с РФ по газопроводу «Турецкий поток». Такое мнение выразил глава российского Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, комментируя заявления «Газпрома» о ходе работ в проекте строительства газовой магистрали. Об этом сообщает ФАН.

Как стало известно из сообщения «Газпрома», проводившаяся на большой глубине укладка морского участка первой нитки трубопровода «Турецкий поток» завершена. По словам председателя правления холдинга Алексея Миллера, реализация проекта успешно продолжается, и к настоящему моменту пройден важный этап – построена первая нитка магистрали.

Анкара делает ставки: как «Турецкий поток» повлияет на мировую экономику

Источник фото: wikipedia.org - Bjørn Christian Tørrissen / CC BY-SA 3.0

Оценивая перспективы сотрудничества Москвы и Анкары в области энергетики, эксперт Василий Колташов отметил, что оно открывает новые горизонты для обеих сторон и сближает их экономики. Отношения между Турцией и Западом остыли, поэтому экономическая элита Анкары потеряла надежду, что их страна войдёт в состав Европейского союза, сказал эксперт. И сейчас турецкие власти ищут пути самостоятельного развития, добавил он.

Получая российское сырьё, Турция сможет усилить свою энергетическую безопасность, подчеркнул Колташов. По его словам, после завершения строительства «Турецкого потока» преимуществами будет обладать и Россия – есть вероятность, что газ пойдёт в другие страны.

Таким образом, Турция получит полномочия распределять потоки «голубого топлива», что увеличит её влияние на Балканах и Аппенинах, сказал эксперт. Он добавил, что Анкара делает высокие ставки, опираясь на серьёзную логику. Тот факт, что прокладка нового трубопровода сыграет большую роль в усилении энергетической безопасности Турции и Европы, подтверждает и Миллер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Газпром

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!