Фантастическая работа: новейшее 210-метровое круизное судно спущено на воду
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Коротин

Крупнейшее итальянское судостроительное предприятие Fincantieri передало второй круизный корабль заказчику – принадлежащей туристическому гиганту Carnival Corporation & plc американской компании сегмента люкс Seabourn Cruise Line. Об этом сообщает издание Passenger Ship Technology.

Как отметили в Fincantieri, новейшее судно под названием Seabourn Ovation – это инновационный проект, который ориентирован на оптимизацию энергии и минимальное воздействий на окружающую среду. Корабль находится на верфи Сестри в городе Генуя на севере Италии. В своё первое путешествие судно отправится 5 мая – из Венеции в Барселону.

Фантастическая работа: новейшее 210-метровое круизное судно спущено на воду
Федеральное агентство новостей / Елизавета Акимова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Елизавета Акимова

Валовый тоннаж Seabourn Ovation составляет 40,35 тысячи тонн, а длина и ширина судна – 210 и 28 метров соответственно. Корабль способен развивать крейсерскую скорость до 18,6 узла. На судне может расположиться до 600 гостей в 300 люкс-номерах.

В заявлении судостроительного предприятия отмечается, что судно было построено с применением самых современных технологий, стандарты которых превышают требования настоящего регламента. В свою очередь, глава круизной компании Seabourn Cruise Line Ричард Медоус выразил благодарность за новую поставку. Команда Fincantieri проделала фантастическую работу по строительству корабля, сказал он.

Автор: