Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мирным сирийцам не по душе власть курдов: США и союзники подавляют недовольство смертельными авиаударами

18:50 01.05.2018 480
Мирным сирийцам не по душе власть курдов: США и союзники подавляют недовольство смертельными авиаударами Мирным сирийцам не по душе власть курдов: США и союзники подавляют недовольство смертельными авиаударами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В результате удара погибли как минимум 25 местных жителей, десятки человек получили ранения.

Сирийское поселение Эль-Фадыль оказалось во вторник, 1 мая, под огнем: международная коалиция во главе с США нанесла новый массированный удар с помощью своих ВВС. Информагентство SANA News сообщает, что, по предварительным оценкам, погибли как минимум 25 человек, более десяти ранено. Все это — мирные жители.

Данная трагедия представляет собой очередную «резню», устроенную Штатами и их союзниками, жертвами которой становится мирное население арабской республики, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники. Так, одно за одним совершают военные преступления представители курдских вооруженных формирований, курируемые американскими инструкторами. Мирные жители в Сирии гибнут с ужасным постоянством, и это в который раз подтверждает, что истинная цель курдов и их наставников США — вовсе не уничтожение ИГ1. Все действия указывают на то, что они борются с сирийским народом, который мешает беспрепятственному захвату нефтяных месторождений на этой территории.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов в интервью ФАН подчеркнул, что массированный удар является спланированным массовым убийством. Таким образом реализуется захватнический план курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и США для обеспечения продвижения в интересующих их районах. Коалиция вместе с курскими группировками пытается захватить как можно большие территории для установления контроля над стратегически важными районами.

Мирным сирийцам не по душе власть курдов: США и союзники подавляют недовольство смертельными авиаударами

Источник фото: defense.gov/U.S. Department of Defense

Подобные случаи совсем не освещаются в западных СМИ, их представляют как продолжающуюся операцию против ИГИЛ1. Потому курдские боевики и американские войска убеждены в своей безнаказанности.

Борис Долгов указывает, что США по-прежнему нацелены на устранение неугодного им Башара Асада, а также развал существующей арабской республики, и для этого они способны пойти на любой шаг. А сирийцам не по душе власть курдов, которые угнетают другие национальности, они возмущаются и оказывают сопротивление. В своем намерении контролировать как можно большие территории союзники не останавливаются даже перед массовыми убийствами мирных жителей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас