Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кадыров призвал наладить с Ираком диалог по осужденным пожизненно россиянкам

19:05 01.05.2018 781
Кадыров призвал наладить с Ираком диалог по осужденным пожизненно россиянкам Кадыров призвал наладить с Ираком диалог по осужденным пожизненно россиянкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Чечни считает, что во время расследования иракские правоохранительные органы могли допустить серьезные ошибки.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал вынесенный в Ираке приговор 19 россиянкам, которых обвинили в пособничестве деятельности «Исламского государства»1 на территории страны. Напомним, все женщины получили пожизненные сроки.

Рамзан Кадыров напомнил, что «Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом. Также глава Чечни обвинил западные спецслужбы в «подрыве стабильности в арабских странах, разжигании вражды между мусульманскими государствами, подрыве их экономики». По его мнению, именно для этих целей и было создано «Исламское государство».

Глава Чеченской Республики отметил, что ему понятна жесткость иракских властей в отношении террористов. Однако Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность тем, что «вынесение исключительно суровых приговоров женщинам поставлено на поток». Политик подчеркнул, что он не настаивает на невиновности женщин. Однако он отметил, что подобная судебная практика может вести к ошибкам. Тем более, по словам Кадырова, женщины не имеют право на адвоката и не могут общаться с консульскими работниками.

Президент Чечни напомнил о роли России в борьбе с радикальным исламизмом на Ближнем Востоке. В связи с этим он призвал иракские власти наладить контакт с Москвой, чтобы «обеспечить вынесение заслуженного  наказания виновным и предотвратить судебные ошибки в отношение невинных». В заключение Рамзан Кадыров выразил надежду, что после парламентских выборов в Ираке станет возможным диалог и о судьбе женщин.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!