Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина ввела мораторий на долг России

18:23 18.12.2015 59

Украина ввела мораторий на долг России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия отказалась соглашаться на реструктуризацию долга, которую предложила ей Украина, поэтому украинское руководство приняло решение ввести мораторий на выплату долга Москве. Сам мораторий ввело украинское правительство, о чем сообщил премьер-министр страны.

Такое решение украинских властей Яценюк объяснил отказом России соглашаться на условия Киева по реструктуризации долга. Напомним, Украина должна России сумму в размере 3 млрд долларов, не считая еще суммы в районе полмиллиарда долларов, которые компании Украины должны российским банкам. Министр заявил, что никаких выплат не будет производиться, пока Россия не согласится на условия или пока суд не вынесет соответствующее решение.

В Кремле отказались комментировать подобные заявления Киева. Помощник президента Юрий Ушаков лишь сказал, что об этом уже все сказал президент, к чему добавить больше него.

В конце 2013 года Россия выкупила украинских евробондов на сумму 3 млрд долларов. Киев должен погасить долг до 20 декабря. Москва выражала готовность к реструктуризации, но лишь в том случае, если США или ЕС дадут свои гарантии. В таком случае Украина могла бы выплачивать по одному миллиарду в год. Но ни европейцы, ни представители Штатов не пожелали давать гарантии за Украину.

В свою очередь, нынешнее руководство Украины резко высказывалось насчет этого долга, называя его «взяткой», которую Москва дала предыдущему правительству под руководством Януковича. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг является суверенным.

Источник фото: mimi-gallery.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!