Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Дамаск: САА и палестинские войска начали мощную атаку под прикрытием ВКС РФ

19:24 01.05.2018 2334
Дамаск: САА и палестинские войска начали мощную атаку под прикрытием ВКС РФ Дамаск: САА и палестинские войска начали мощную атаку под прикрытием ВКС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Воздушно-космические силы РФ продолжают наносить удары по боевикам террористических группировок в Сирии, но сегодня интенсивность авианалётов над южными окраинами Дамаска превзошла все ожидания. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

По данным военного источника в Дамаске, российская авиагруппа мощно атаковала позиции радикальных исламистов в районе Хаджар аль-Асвад и лагере Ярмук. Тем самым ВКС РФ расчистили путь для солдат Сирийской Арабской Армии и союзных им палестинских отрядов, которые приближаются к опорным пунктам боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1).

Дамаск: САА и палестинские войска начали мощную атаку под прикрытием ВКС РФ

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Наибольший эффект авиаудары ВКС РФ принесли в западной части Хаджар аль-Асвада. Благодаря такой поддержке с воздуха правительственным войскам Башара Асада удалось захватить большую часть оккупированных джихадистами территорий. В настоящее время армия САР и её союзники продвигаются в данном районе, чтобы заставить радикальных исламистов сдать свои позиции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Хештеги: #сирия #вкс рф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!