Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Два сценария Пашиняна: Армения и РФ связаны теснее, чем рассчитывает США

20:33 01.05.2018 2343
Два сценария Пашиняна: Армения и РФ связаны теснее, чем рассчитывает США Два сценария Пашиняна: Армения и РФ связаны теснее, чем рассчитывает США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт по Кавказу Артур Атаев рассказал о двух вариантах развития событий в случае прихода к власти кандидата на пост премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Существует два сценария развития событий, которые может развернуть кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян после получения должности. Об этом рассказал заместитель исполнительного директора общества «Двуглавый орёл», эксперт по Кавказу Артур Атаев.

Основная идеологическая доминанта Пашиняна – фокус внимания на необходимости укрепления отношений с США, Китаем и Евросоюзом, отметил аналитик. О том, что Армения не будет выходить из ОДКБ, СНГ и ЕАЭС, кандидат в премьеры страны заявил в контексте того, что это «позиция народа», добавил Атаев.

Пашинян собрал стотысячный протест против избрания премьер-министром бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Вместе с тем ранее Конституция страны была подвергнута изменениям таким образом, что все реальные рычаги власти получал глава правительства, а президент становился номинальной фигурой в политике.

Считая, что сам должен возглавить армянское правительство, Пашинян заявил, что если он не станет премьер-министром, то на эту должность не изберут никого. В случае избрания Пашиняна он может реализовать два варианта развития событий, сказал Атаев.

Два сценария Пашиняна: Армения и РФ связаны теснее, чем рассчитывает США

Источник фото: Pr Scr facebook.com - Nikol Pashinyan

Первый из них станет показателем осложнений российско-армянских отношений: глава правительства может вывести за территорию страны войска РФ, которые располагаются на базе «Гюмри», рассказал эксперт. По его словам, Пашинян может на это пойти, ослабив общую систему ПВО и коллективной безопасности.

Что касается отношений с Россией – их оценить трудно, поскольку уровень связей слишком силён, Армения и РФ связаны теснее, чем на это рассчитывает США. Здесь фигурируют и трудовая миграция, и военно-стратегическое партнёрство, и наличие армянской диаспоры в Ростовской и Ставропольской областях, объяснил Атаев. Поэтому даже если Пашинян окажется под влиянием США и ЕС, быстро разорвать отношения с РФ не получится, добавил он.

Второй сценарий проще: у Пашиняна нет ни команды, ни опыта для обеспечения экономического роста Армении, и его приход к власти неизбежно ознаменует стагнацию, отметил Атаев. А на фоне такого экономического застоя ухудшать отношения с таким важным партнёром как Россия, просто недопустимо, заключил эксперт.

Автор:

Источник фото: youtube.com - Российский Кавказ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас