Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россиянка Ирина рассказала о жизни в ОАЭ: «Было страшно переезжать»

21:00 01.05.2018 1602
Россиянка Ирина рассказала о жизни в ОАЭ: «Было страшно переезжать» Россиянка Ирина рассказала о жизни в ОАЭ: «Было страшно переезжать»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переехавшая в ОАЭ россиянка Ирина рассказала о своих впечатлениях о новой стране и русском сообществе.

Уехавшая в ОАЭ россиянка Ирина Моисеенко рассказала о жизни в новой для неё стране. Как сообщает издание moya-planeta.ru, ей было страшно переезжать, поскольку она понимала, что в этом государстве существуют арабские традиции и совершенно другие правила поведения.

По словам Ирины, занимающейся разработкой дизайна интерьеров, переезд был обусловлен работой её супруга, которому предложили поехать в командировку. В настоящее время, как рассказала россиянка, они проживают в эмирате Рас-эль-Хайм, который считается более спокойным и дешёвым, чем Дубай, как Подмосковье в сравнении с Москвой.

Всего в ОАЭ семь регионов, причём добраться из одного в другой можно за один-полтора часа, отметила Ирина. Также она рассказала, что Дубай и Абу-Даби соревнуются между собой в высоте небоскрёбов и количестве развлечений, чем привлекают туристов. Самый северный эмират Рас-эль-Хайм не участвует в этой гонке, и здесь больше обитают эмигранты и семейные туристы, добавила россиянка.

Россиянка Ирина рассказала о жизни в ОАЭ: «Было страшно переезжать»

Источник фото: pixabay.com

Ирина поделилась, что в ОАЭ существует большое русское сообщество, что её однажды очень удивило. В основном это семьи, которые приехали точно так же по работе, сказала она. По словам россиянки, они встречаются в гостях друг у друга, обсуждают соседей и коллег – прямо как в России.

Говоря о местных правилах и традициях, Ирина призналась, что первое время они и её супруг боялись даже посмотреть друг на друга. Однако потом пришло понимание, что держаться за руку или приобнимать свою половинку – это вполне нормально, объяснила россиянка.

Нет каких-то строгих запретов и на одежду: юбки до колена и открытые руки допускаются, особенно если девушку сопровождает мужчина, отметила Ирина. Мужчины практически все ходят в традиционной одежде, а женщин в хиджабах совсем немного, сказала она.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org - Imre Solt/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас