Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Замминистра Украины рассказал о трех вариантах решения кризиса на Донбассе

21:50 01.05.2018 643
Замминистра Украины рассказал о трех вариантах решения кризиса на Донбассе Замминистра Украины рассказал о трех вариантах решения кризиса на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В беседе с «Громадське радио» замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак предложил три варианта решений конфликта на Донбассе. Украинский политик сообщил, что украинские власти могут «освободить» некоторые регионы на востоке Украины за пару недель, но добавив что такой вариант, по его мнению, является наименее вероятным. 

Остальные два варианта развития событий Грымчак охарактеризовал как хорватские. Объяснил замминистра это тем, что во время освобождения Сербской Краины и Восточной Славонии в Сербскую Краину вошла хорватская армия, при этом сербские военные остались в казармах и не стали вмешиваться.

По словам чиновника, в те времена глава Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич попал в такие условия, что ему пришлось дать гарант того, что правительственные войска не вступят в конфликт.

Также Грымчак добавил, что если придерживаться второго «хорватского сценария», то на территории ДНР необходимо вводить миротворцев и вывести с этой территории иностранные войска. По его словам, Киев рассчитывает именно на такой вариант развития событий. Украинские власти хотят добиться создания на территории Донбасса международной переходной администрации для последующей передачи под контроль Киева.

Источник фото: facebook.com - Офис Реформ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!