Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Еврокомиссия предлагает снять визовый режим с Украины

18:29 18.12.2015 98

Еврокомиссия предлагает снять визовый режим с Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Еврокомиссия (ЕК) сочла, что Украина действует согласно требованиям, которые к ней предъявляются, поэтому в начале будущего года будет рассмотрен вопрос об отмене виз с этой страной. Сообщение об этом размещено на сайте организации.

В качестве примеров ЕК приводит улучшения в области защиты прав человека. Это является одним из обязательных условий для облегчения визового режима. Также в Еврокомиссии учли то, как складываются сегодняшние отношения между Украиной и Европой. Они стали основой того, что в регламент ЕС за номером 539, возможно, будут внесены определенные изменения. Об этом говорится в шестом отчете по визовой либерализации Украины.

Помимо Украины планы о визовой либерализации имеется относительно Грузии и Косово. Об этом рассказал председатель ЕК Жан-Клод Юнкер. Также он добавил, что в отношении указанных стран возможен вариант быстрого принятия решения.

На заявления председателя Еврокомиссии мгновенно отреагировал глава украинского министерства иностранных дел. Он рассказал, что Киев также рассчитывает на скорое решение вопроса. Климикин говорит, что требования Европы согласно плану по либерализации были выполнены Украиной, но этого недостаточно. Нужно сделать так, чтобы созданная система работала, считает министр.

Нужно отметить, что отчасти достигнутые успехи в продвижении безвизового режима для Украины является заслугой России. Именно благодаря ее действиям, направленным на прекращение конфликта на Донбассе сыграли одну из ключевых ролей в изменении отношения европейцев к Украине.

Источник фото: ipukr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!