Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госдепартамент США заявил о начале операции по освобождению последних оплотов террористов ИГ

2:47 02.05.2018 1315
Госдепартамент США заявил о начале операции по освобождению последних оплотов террористов ИГ Госдепартамент США заявил о начале операции по освобождению последних оплотов террористов ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появилась информация о начале совместной операции США и союзников в Сирии.

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о начале совместной операции коалиции Америки и их партнеров по освобождению последних оплотов террористов «Исламскго государства».

Как сообщила Науэрт, в операции также примут участие Сирийские демократические силы. Представитель Госдепартамента выразила уверенность в том, что, несмотря на сложную борьбу, США вместе с союзниками все же «одержат победу».

Следует отметить, что поистине главный вклад в разгром ИГ1 в Сирии внесли вовсе не союзники США, действующие в стране без разрешения действующего правительства, а ВКС РФ. К слову, об их содействии и помощи войскам сирийской армии просил лично президент Сирии Башар Асад у президента России Владимира Путина.

Штаты ограничились громкими рассуждениями и высказываниями о необходимости борьбы с террористами и освобождении от их гнета мирного населения Сирии, но при этом продолжают оказывать поддержку курдам, которые терроризируют сирийцев в районе Дейр-эз-Зора.

Поддержку боевиков американцы с союзниками осуществляют и с воздуха. Бомбардировки оборачиваются множеством жертв среди мирного населения Сирии. Так, например, сегодня стало известно о том, что в результате очередного обстрела со стороны авиации международной коалиции во главе с США погибли по меньшей мере 25 человек в пригороде города Хасеке.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org - United States Department of State

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас