Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минфин США дал дополнительный месяц инвесторам, чтобы они избавились от акций российских компаний

4:11 02.05.2018 607
Минфин США дал дополнительный месяц инвесторам, чтобы они избавились от акций российских компаний Минфин США дал дополнительный месяц инвесторам, чтобы они избавились от акций российских компаний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны причины предоставления дополнительного месяца американским инвесторам для избавления от российских акций компаний.

Министерство финансов США предоставило дополнительный месяц для американских инвесторов, для того чтобы они успели избавиться от акций и бондов российских компаний РУСАЛ, ГАЗ и En+, в отношении которых Белый дом ранее ввел санкции.

Как подчеркнули в Минфине США, инвесторы должны избавиться от активов перечисленных выше компаний до 6 июня. Такой срок установлен в связи с выпущенной американским ведомством лицензией 13А.

Помимо этого, была также выпущена новая лицензия 12В, продлевающая возможность избавиться от активов компаний «Базовый элемент», «Кубань», «Газпром бурение», «Ладога Менеджмент», B-Finance, SC EuroSibEnergo, АО NPV Engineering и группы «Ренова» до 5 июня. Данные компании были внесены в санкционный список США под предлогом конфликта на Украине.

Стоит напомнить, что ранее министр финансов США Стивен Мнучин опроверг информацию о том, что Вашингтон собирается вывести из бизнеса компанию «РУСАЛ», принадлежащую российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - MohitSingh / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!