Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израиль и Турция договорились о возобновлении политических связей

18:42 18.12.2015 97

Израиль и Турция договорились о возобновлении политических связей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Анкара и Тель-Авив договорились о возобновлении дипломатических отношений после пяти лет разрыва всех отношений. Резкое охлаждение между странами произошло после атаки израильскими спецслужбами турецкого корабля, направлявшегося с гуманитарной помощью в Сектор Газа в 2010 году.

Представитель Израиля сообщил, что предварительное соглашение было одобрено в Швейцарии. Согласно договорённости Израиль обязуется выплатить компенсации жертвам и родственникам погибших в результате нападения. Также и в Израиле, и в Турции вновь открываются дипломатические представительства бывших противников, и между сторонами начинаются переговоры об экспорте газа в Турции.

Со своей стороны Турция обязуется отменить все иски в международных судах против Израиля. Также Анкара гарантирует запрет на въезд членам партии «ХАМАС» на территорию страны. Однако сторонам пока не удалось договориться о полном снятии блокады с Сектора Газа, что является одним из основных условий Турции.

План и рамки для мирного соглашения, которое разрешит конфликт, уже существуют, однако заключение окончательного соглашения потребует большего количества времени и, как следствие, большего количества встреч.

Следующая встреча между Турцией и Израилем может состояться уже в январе 2016 года.

Источник фото: www.timesofisrael.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!