Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Евросоюз ждет от США полного освобождения от пошлин на сталь и алюминий

8:31 02.05.2018 1035
Евросоюз ждет от США полного освобождения от пошлин на сталь и алюминий Евросоюз ждет от США полного освобождения от пошлин на сталь и алюминий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Евросоюзе посчитали, что решение Вашингтона по вопросу пошлин на сталь и алюминий вносит неопределенность на рынок.

Евросоюз ожидает полного освобождения от пошлин США на сталь и алюминий, а объявленная отсрочка Вашингтоном до 1 июня лишь вносит неопределенность на рынках. Так говорится в распространенном во вторник заявлении Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что готовы обсуждать вопросы доступа на рынки, которые вызывают общие интересы. Но Брюссель дал понять, что не готов к сотрудничеству под угрозой или давлением. Представители ЕК утверждают, что в любой дальнейшей трансатлантической программе сотрудничества должен быть баланс и взаимовыгода.

Администрация президента США Дональда Трампа продлила на 30 дней с ЕС, Канадой и Мексикой переговоры по пошлинам на ввоз стали и алюминия. В то же время с Республикой Корея, Аргентиной, Бразилией и Австралией данный вопрос был решен.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что из-под пошлин выводится стальная продукция из Австралии, Аргентины, Южной Кореи и Бразилии. Те же условия действуют и в отношении Канады, Евросоюза и Мексики, но временные, до 1 июня этого года.

Стоит напомнить, что в марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10%, однако позже их действие оказалось приостановлено для Евросоюза.

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас