Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев приготовил Донбассу неприятный сюрприз

10:31 02.05.2018 2696
Киев приготовил Донбассу неприятный сюрприз Киев приготовил Донбассу неприятный сюрприз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский лидер намеревается полностью сорвать минские соглашения, проведя переформирование «АТО».

Решение президента Украины Петра Порошенко о переформировании так называемой «АТО» в «Операцию объединенных сил» может полностью подорвать все достигнутые нормандской четверкой соглашения. Такое мнение выразил политолог Денис Денисов в своей авторской колонке в издании «Известия».

Эксперт подчеркнул, что глава Украины намеренно идет на этот шаг, зная о том, что Минские договоренности в таком случае будут сорваны. Более того, инициатива Порошенко фактически узаконит войну против жителей Донбасса.

«Нарушения прав и свобод человека в зоне конфликта легитимизируются соответствующими статьями законов и приказами командующего… Фактически все территории, прилегающие к линии разграничения с украинской стороны, теперь будут делиться на зоны безопасности и, как следствие, станут недоступны для международного мониторинга», — привел неутешительный прогноз Денисов.

Специалист добавил, что новый закон развяжет украинским силовикам руки, на их пути больше не будет препятствий в совершении противоправных действий в отношении граждан ЛДНР, при этом никакие международные наблюдатели не смогут провести расследование совершенных преступлений. Денисов также выразил уверенность в том, что переформирование АТО в ООС в полной мере происходит с согласия Соединенных Штатов Америки, а также европейских «коллег».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!