Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия «заворачивает» вторую нитку «Турецкого потока»

20:30 02.05.2018 15633
Россия «заворачивает» вторую нитку «Турецкого потока» Россия «заворачивает» вторую нитку «Турецкого потока»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ Анкары рассказали, куда может завернуть вторая нить газопровода «Турецкий поток».

Согласно проекту строительства первой нитки «Турецкого потока», российский природный газ направится напрямую в Турцию, а через нее часть ресурса попадет в некоторые страны Европы. Этот план был оговорен изначально, и в настоящий момент специалисты заняты активной реализацией данной инициативы. Касательно второй линии газопровода остаются некоторые вопросы. Турецкое издание Habertürk опубликовало статью, автор которой предположил, куда могли бы «завернуть» трубы второй очереди «Турецкого потока».

По версии издания, неясность маршрута голубого топлива связана, в первую очередь, с санкциями, введенными Соединенными Штатами Америки в отношении строительства газопровода. Турецкие эксперты предположили, что линия может пройти через Грецию к Италии, или же маршрут может коснуться Болгарии, Сербии и Венгрии. Ситуация должна проясниться со временем. Она будет зависеть от отношений России и Европейского Союза. Пока известно, что вторая нить, как и первая, будет тянуться через Турцию в Европу.

Османская услада: каков конечный пункт второй нитки «Турецкого потока»?

Источник фото: gazprom.ru - Газпром

На сегодняшний день Москва и Анкара находятся на стадии обсуждения трех важных проектов, включающих в себя строительство атомной электростанции «Аккую», поставки систем ПРО С-400 и сам «Турецкий поток». В целом у сторон нет никаких проблем касательно реализации этих инициатив, а мелкие спорные вопросы решаются быстро и исходя из интересов обеих стран.

Отмечается, что укладка морской части пути «потока» газа из России в Турцию подходит к концу. Трубы прошли по дну Черного моря из Анапы до Кыйыкёя, на их сооружение потребовалось около десяти месяцев, строительство объекта проходит без опозданий, согласно обозначенным срокам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Газпром

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!