Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт дал свою оценку решению суда ЕС об отклонении иска «Нафтогаза» по OPAL и «Газпрому»

17:54 02.05.2018 1708
Эксперт дал свою оценку решению суда ЕС об отклонении иска «Нафтогаза» по OPAL и «Газпрому» Эксперт дал свою оценку решению суда ЕС об отклонении иска «Нафтогаза» по OPAL и «Газпрому»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд Европейского Союза отклонил иск «Нафтогаза» к ЕК по газопроводу Opal.

Эксперт в области энергетического развития Сергей Пикин рассказал, чем чревато отклонение общим судом Евросоюза иска «Нафтогаза». Как сообщает RT на русском, Еврокомиссия хочет принять решение, разрешающее «Газпрому» существенно увеличить использование мощностей газотранспортной системы OPAL.

«OPAL и NEL являются сухопутными продолжениями «Северного потока». В последнее время OPAL работал по требованию Еврокомиссии. Он был загружен не более чем на половину от текущей проектной мощности. Остальная половина предназначена для других независимых игроков. При этом ГТС — продолжение «Северного потока». Газ по нему идёт от компании «Газпром». Именно поэтому других независимых игроков появиться не может», — добавил Пикин.

Эксперт также уточнил, что на Украине подозревали, что объёмы прокачки через территорию страны существенно снизятся в скором времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!