Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русский ответ кораблям НАТО в Черном море

18:13 02.05.2018 27467
Русский ответ кораблям НАТО в Черном море Русский ответ кораблям НАТО в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Относительно недавно стало известно о появившихся в Черном море кораблях второй постоянной военно-морской группы НАТО. Очередная провокация или же ни с чем не связанные «прогулки» флота Североатлантического альянса с целью демонстрации «мощи» Запада? Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал морские передвижения кораблей западной организации и рассказал, что они могут значить для России.

По словам эксперта, Москва уже давно привыкла к подобного рода выпадам, поэтому реагирует на бряцание оружием Альянса спокойно. НАТО всем видом пытается продемонстрировать свою силу России, попутно надавливая на страны, отказавшиеся войти в состав организации.

«Мы не боимся, у нас мощные армия, авиация и военно-морской флот, поэтому мы спокойно относимся к таким поступкам. Если лишние деньги есть, пусть тратят. Побудут они в Чёрном море, сходят в Румынию, Болгарию, Одессу и вернутся. Это их право, а мы будем внимательно следить за их передвижениями и действиями и соответствующим образом реагировать», — подчеркнул специалист.

Он добавил, что пока у западного флота есть возможность находиться в Черном море на протяжении 21 дня. Такие правила обусловлены Конвенцией Монтрё, согласно которой корабли, не принадлежащие государствам, чьи берега омывает море, могут находиться не дольше обозначенного срока. Кроме того, общий объем водоизмещения судов также не должен превышать 35 тысяч тонн.

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!