Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый виток в деле Солсбери: Скотланд-Ярд не нашел вины русских в отравлении Скрипалей

10:19 03.05.2018 19404
Новый виток в деле Солсбери: Скотланд-Ярд не нашел вины русских в отравлении Скрипалей Новый виток в деле Солсбери: Скотланд-Ярд не нашел вины русских в отравлении Скрипалей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Со дня отравления двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери прошло два месяца, однако имя виновника все еще не известно. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, безусловно, сразу же обвинила в случившемся Россию, не предоставив никаких объективных доказательств своим словам. Из чувства солидарности еще ряд европейских стран поддержали версию Лондона и даже начали «забастовку» в виде отправки российских дипломатов на родину. Тем не менее об официальном завершении разбирательства по факту инцидента говорить еще рано, да и британская полиция не торопится подтверждать версию Терезы Мэй. У Скотланд-Ярда должны быть более весомые доказательства, помимо слов и бессмысленных презентаций. Британские правозащитники не хотят обвинять Россию, так как улик в подтверждение «русского следа» у них нет, зато полученные в ходе расследования данные указывают на коллег из Ми-6.

Примечательно, что следователям до сих пор не дали встретиться с самими пострадавшими. Вероятно, это связано с тем, что Лондон хочет «заморозить» разбирательство по «делу Скрипаля» на уровне антироссийских заголовков, пестрящих в местной прессе. Не исключено, что именно так все и будет, потому что Запад не единожды позволял себе без суда и следствия назначать виновных в той или иной трагедии. Так было и в 2014 году, когда в Донбассе рухнул Боинг МН-17. Следователи и эксперты еще не успели добраться до места крушения, а у Европы уже «были доказательства» вины Москвы. Безусловно, абсурдность этих провокаций не знает границ, однако они продолжаются.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!