Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мацейчук еще долго не попадет в Россию: причины запрета въезда польского журналиста на территорию РФ

11:30 03.05.2018 488
Мацейчук еще долго не попадет в Россию: причины запрета въезда польского журналиста на территорию РФ Мацейчук еще долго не попадет в Россию: причины запрета въезда польского журналиста на территорию РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Томаш Мацейчук, польский журналист, известный русофоб, который является ярким участком ток-шоу на российском телевидении, не сможет посещать территорию РФ в течение 30 лет. Такую информацию сообщил сам журналист на личной странице в социальной сети.

Запрет на въезд в Россию Мацейчук получил уже будучи в московском аэропорту Домодедово. Журналист заявил, что готов вылететь обратно в Германию. Стоит отметить, что Томаш был предупрежден о возможной уголовной ответственности в том случае, если он нарушит запрет на посещение России.

Подобное решение российских властей было принято из-за скандального поведения журналиста, которое он не раз демонстрировал, участвуя в политических программах и передачах. В феврале текущего года квартира Мацейчука подверглась обыску правоохранителей. В ходе данной операции были найдены экстремистские материалы — предметы с националистической символикой. Кроме того, выяснилось, что аккредитации МИД журналист не имел, также Мацейчук не работал ни на одно СМИ.

Алексей Пушков, российский сенатор, прокомментировал сложившуюся ситуацию и пояснил, что запрет на въезд в Россию является правильным решением. Томаш Мацейчук, по мнению Пушкова, просто самозванец.

На канале НТВ в одном из прямых эфиров Мацейчук назвал советских солдат «красными фашистами». Подобное высказывание вызвало бурю эмоций у публики, а также у гостей студии и коллег журналиста, а также спровоцировало драку с Русланом Осташко, политологом России. Позже Мацейчук и Осташко провели настоящий боксерский поединок, в котором последний одержал победу.

Почему Мацейчук не сможет посещать Россию 30 лет: запрет в ответ на драки скандального польского журналиста

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Карьера Мацейчука плотно связана не с журналистикой, а с инцидентами на различных ток-шоу, принимая участие в которых он не раз выступал с русофобскими высказываниями.

Автор:

Источник фото: YouTube/ Политический аналитик

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!