Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гримчак: частично освобождать Донбасс нет смысла, здесь есть один момент

12:00 03.05.2018 1396
Гримчак: частично освобождать Донбасс нет смысла, здесь есть один момент Гримчак: частично освобождать Донбасс нет смысла, здесь есть один момент
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра по вопросам Донбасса Юрий Гримчак озвучил свои умозаключения касательно способа «возвращения» ЛДНР в состав Украины.

Накануне в интервью одному из украинских изданий заместитель министра по вопросам Донбасса Юрий Гримчак рассказал свою версию «возвращения» ЛДНР в состав Украины и привел некоторые умозаключения касательно этого процесса. По словам министра, не имеет смысла частично освобождать юго-запад страны, как это ранее предложил министр Арсен Аваков.

По мнению Гримчака, Совет Безопасности ООН еще может найти какую-либо лазейку, чтобы обойти вето России, и если вдруг Запад найдет способ проигнорировать мнение Москвы, то Киев сможет за один раз «вернуть» себе территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Он также предложил, что сразу после разоружения ополченцев можно будет провести выборы в Шахтерске и Горловке, а немногим позже и в Славянске.

Однако Гримчак признал, что едва ли жители Донбасса с радостью примут украинских военных и безропотно подчинятся воле Киева.

Гримчак: частично освобождать Донбасс нет смысла, здесь есть один момент

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» 

«Частично освобождать я не вижу смысла. И еще один момент: я не верю в то, что, если мы построим в Горловке «город-сад», это каким-то образом повлияет на людей, которые живут в Шахтерске. Так, есть Северная и Южная Корея, и уровень жизни в Южной Корее существенно выше, но это никоим образом не меняет того, что уже третий Ким руководит КНДР», — проиллюстрировал украинский министр.

Отметим, что населенные пункты народных республик регулярно подвергаются атакам со стороны ВСУ. Украинские армейцы не считаются с местными жителями и постоянно нарушают режим тишины. Отношение жителей Донбасса к украинской власти после подобных выпадов, очевидно, лучше не становится. Изначально ЛНР и ДНР дали понять, что хотят автономии и не поддерживают украинский курс на Запад, но по какой-то причине Киев все еще уверен в том, что этот регион горит желанием вернуться в состав Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!