Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Су-27 чуть ли не хвостом вперед может летать»: эксперт об устрашающем НАТО российском истребителе

12:36 03.05.2018 2262
«Су-27 чуть ли не хвостом вперед может летать»: эксперт об устрашающем НАТО российском истребителе «Су-27 чуть ли не хвостом вперед может летать»: эксперт об устрашающем НАТО российском истребителе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт объяснил, почему российские Су-27 «приводят в ужас» НАТО.

Советский многоцелевой истребитель Су-27 считается одним из лучших самолетов, которые созданы российскими конструкторами. Такая информация была обнародована американским аналитическим журналом The National Interest.

По данным издания, легендарными советскими летательными аппаратами являются МиГ-15, МиГ-21, МиГ-25, МиГ-29. Однако лучшим признали Су-27, разработанный с учетом возможностей F-15 ВВС США. Он не только уступает американскому самолету в вооружении и скорости, но и превосходит его по многим параметрам, что не может не вызывать опасений у командования США и НАТО. Советский истребитель, проектируемый для завоевания превосходства в воздухе, смог со временем показать удивительную гибкость в перехвате и нанесении ударов. Помимо этого, самолет пережил различные модификации и расширил боевые качества, сохранив свою универсальность.

В Соединенных Штатах наконец включили голову и увидели, что Су-27 обладает идеальной компоновкой. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил летчик-инструктор Андрей Красноперов, мастер спорта по высшему пилотажу. Он пояснил, что инженерные решения советских конструкторов вынудили американских аналитиков поставить Су-27 во главу рейтинга лучших военных самолетов мира. 

«Су-27 чуть ли не хвостом вперед может летать»: эксперт об устрашающем НАТО российском истребителе

Собеседник ФАН отметил, что американские летчики могут только мечтать о фигурах высшего пилотажа, которые могут выполнять Су-27 благодаря своей интегральной аэродинамической схеме планера. «Да Су-27 чуть ли не хвостом вперед может летать. У них (США — прим. ФАН) самолеты так не могут, да и сами летчики боятся что-то похожее делать», — объяснил эксперт. 

Истребитель Су-27 совершил свой первый полет еще в 1977 году — тогда он сочетал в себе передовые разработки советской школы авиастроения. Сейчас многочисленные современные модификации этой военной основы и созданные на его основе самолеты охраняют небо более 20 государств.

Автор:

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас