Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Украине переименуют две области в рамках закона «О декоммунизации»

13:29 03.05.2018 1216
На Украине переименуют две области в рамках закона «О декоммунизации» На Украине переименуют две области в рамках закона «О декоммунизации»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Украины хотят «декоммунизировать» две области.

На Украине могут переименовать две области. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил Владимир Вятрович, директор украинского Института национальной памяти. По его словам, в настоящее время правительство уже «декоммунизировало» порядка тысячи топонимов. 

В ближайшем будущем Киев намерен изменить названия еще девяти населенных пунктов страны. Вятрович объяснил, что украинским властям придется внести соответствующие изменения в Конституцию, прежде чем переименовывать области.

Как пишет infox, на данный момент уже собрано необходимое количество депутатских подписей для запуска процесса. Какие области Украины будут переименованы, пока не уточняется.

Стоит отметить, что Владимир Вятрович считается одним из инициаторов закона «О декоммунизации», который запрещает пропаганду советской символики на Украине. После его принятия в стране начали массово переименовывать города и улицы, которые были названы в честь государственных деятелей СССР.

Автор:

Источник фото: flickr.com/Juanedc

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас