Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гулевич: оппозиция теряет козырь, позволяющий «хлестать по лицу» Порошенко

14:00 03.05.2018 585
Гулевич: оппозиция теряет козырь, позволяющий «хлестать по лицу» Порошенко Гулевич: оппозиция теряет козырь, позволяющий «хлестать по лицу» Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический аналитик прокомментировал идею Петра Порошенко об отзыве украинских представителей из органов СНГ.

Не так давно Киев объявил о своем намерении официально выйти из учредительных органов СНГ, и глава Украины распорядился подготовить все соответствующие документы, подтверждающие эти действия. Кроме того, Украина также заявила об окончательном закрытии своего представительства в Минске. Однако на этом Петр Порошенко не остановился. Накануне он поручил украинскому внешнеполитическому ведомству подготовить документы, предполагающие отзыв представителей Украины из координационных органов СНГ. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. В свою очередь, члены СНБО поддержали идею президента о прекращении членства страны в Содружестве Независимых Государств.

В интервью радио Sputnik политический аналитик Владислав Гулевич прокомментировал действия Киева и рассказал, к чему может привести идея Порошенко. По словам специалиста, решение украинского президента связано, прежде всего, с грядущими президентскими выборами. Так как его главным лозунгом является «российская агрессия». Многие недоброжелатели могут не простить ему факт того, что страна продолжает членство в организации, где находится Россия.

«Конечно, его оппоненты использовали бы это ему во вред. Поэтому та шумиха, которую режим Порошенко специально поднимает вокруг вопроса о членстве Украины в СНГ, как раз направлена на то, чтобы вырвать у оппозиции тот козырь, каким бы она могла «хлестать по лицу» Порошенко в преддверии выборов», — объяснил эксперт.

Однако Киев не намерен полностью обрывать контакты с Содружеством Независимых Государств, поэтому он намеренно не стал выходить из ряда договоров, подписанных в рамках СНГ. Особенно это касается экономических договоренностей, жизненно необходимых Украине.

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас