Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ДАИШ торгуют человеческими органами

20:46 18.12.2015 81

Боевики ДАИШ торгуют человеческими органами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По данным межправительственной организации финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) сторонники группировки ДАИШ* на территории Сирии и Ирака торгуют человеческими органами.

Ежегодно исламисты получают до двух миллиардов долларов от трафикинга. Это стало известно после расследования аналитической группы ФАТФ. Специалисты утверждают, что боевики ежегодно пополняют свои доходы от продажи нефти и газа, сумма которых составляет 950 млн долларов. От продажи зерна (пшеницы и ржи) до 200 млн, а также цемента на 100 млн долларов. Вместе с этим участники ДАИШ спекулируют на продажах хлопка, фосфата, серной и фосфорной кислоты, а теперь, как оказывается, и человеческими органами.

Инициатором по уничтожению источников дохода террористов является Россия. Именно она настояла на том, чтобы международное сообщество перекрыло доступ исламистам к незаконной торговле нефтью и ее исходными продуктами, иными природными ресурсами и краденными культурными ценностями. Теперь существует необходимость закрыть новые потоки финансирования террористов.

Ранее сообщалось о том, что сторонники ДАИШ поставили на поток торговлю человеческими органами. Для этого была специально оборудована клиника, контролируемая боевиками в городе Мосуле на севере Ирака. Органы извлекались как из живых людей, так и из трупов, также террористы не брезговали и телами погибших товарищей.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!