Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт заявил, что Мадагаскар открыт к сотрудничеству с Россией

16:38 03.05.2018 170
Эксперт заявил, что Мадагаскар открыт к сотрудничеству с Россией Эксперт заявил, что Мадагаскар открыт к сотрудничеству с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт: Мадагаскар готов к сотрудничеству с Россией.

Эксперты считают, что Мадагаскар может стать ключевым объектом для российских бизнесменов, которые проявляют все больший интерес к странам Африки как к потенциальным партнерам. Об этом сообщает ФАН.

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич поделился своим мнением на этот счет. 

Эксперт отметил повышенный рост популярности африканских стран. 

«Популярность стала следствием заинтересованности в Мадагаскаре управленческих государственных структур, в частности, МИД РФ, и прочих аффилированных государству структур», — добавляет Зданевич.

В СМИ неоднократно пишут, что для европейских стран открыты все дороги на пути к сотрудничеству с Мадагаскаром. По словам эксперта, возможность наладить взаимоотношения с Мадагаскаром «если недостаточно дешево, то, по крайней мере, точно недостаточно дорого».

Необходимо уточнить, что в сотрудничестве заинтересован тот бизнес, который может получить инвестиции от правительства. Чтобы начать активно вводить его на рынок Мадагаскара, необходимо соблюсти ряд условий, добавляет эксперт.

«Я бы, честно говоря, начал с информационной поддержки», — говорит кандидат исторических наук. Он напомнил о существовании АПН в советские годы. Тогда была хорошо налажена передача информации от первоисточников. Однако сейчас, чтобы передать какие-либо данные, необходимо найти соответствующего специалиста. 

«На поиски уходят, как правило, сутки. Это не так много, но в современном информационном потоке вы уже оказываетесь на вторых ролях», — продолжает эксперт. Закрытие этого пробела положительно скажется на взаимодействии России и Мадагаскара. 

Зданевич напомнил, что в Москве и Санкт-Петербурге ежегодно выпускают студентов-африканистов, которых можно отправить работать в африканские страны. «Для них работа в этой области была бы очень перспективной, а бизнесу в любом случае нужны консультанты, владеющие языком. На Мадагаскаре это как минимум французский, как максимум — малагасийский», — предлагает эксперт.

Он также заметил, что если рассматривать Мадагаскар, то можно вспомнить и другие заслуги России. Так, в стране подготовили достаточно специалистов, которые работают у себя дома. Некоторые занимают высокие посты, хорошо владеют русским языком, разбираются в отечественной истории и с теплом говорят о России. 

Правительство Мадагаскара открыто к диалогу с российскими властями. Главное, чтобы отечественный бизнес смог сделать достойное предложение африканской стороне, заключает эксперт. 

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Luc Legay/CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас