Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Цветение сакуры 2018: где посмотреть цветение в Москве и Санкт-Петербурге

17:39 03.05.2018 2876
Цветение сакуры 2018: где посмотреть цветение в Москве и Санкт-Петербурге Цветение сакуры 2018: где посмотреть цветение в Москве и Санкт-Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цветение сакуры 2018: где можно увидеть цветение в Москве и Санкт-Петербурге.

На протяжении многих столетий в Японии традиционно встречают весну по цветению сакуры. В день празднования Ханами в стране объявляют выходной, чтобы все могли насладиться цветением японской вишни. В России восточная традиция также поддерживается. Сам праздник проходит во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. 

Когда цветет сакура

Сроки цветения сакуры ежегодно различаются в зависимости от погодных условий. Так, в 2016 году в Москве цветение японской вишни пришлось на последнюю декаду апреля. В этом году увидеть сакуру можно уже будет в начале мая. 

Цветение сакуры 2018: где посмотреть цветение в Москве и Санкт-Петербурге

Источник фото: vk.com — группа «Ботанический сад БИН РАН».

Где посмотреть сакуру в Санкт-Петербурге

Ботанический сад Петра Великого

Горожане с нетерпением ожидают цветения вишни в Ботаническом саду. Там организовывают мероприятие «Сакура-мацури», где каждый желающий может приобщиться к японской традиции. На территории обустроен японский сад с множеством деревьев сакуры. Их выводили в Японии и специально подготовили к холодным климатическим условиям.

ул. Профессора Попова, д.2.

Китайский Сад дружбы

Это уютное место создано в качестве презента от правительства Шанхая Санкт-Петербургу на 300-летие города. Все, что находится в саду, привезено из Китая, как и сама сакура. 

Литейный пр., д.15-17.

Сад-партер Смольного

Одно из самых молодых мест Северной столицы. Губернатор города Георгий Полтавченко в 2013 году сам посадил 10 деревьев сакуры. Сад-партер открыт для всех желающих, поэтому сделать памятные фотографии с японской вишней может каждый. 

пл. Пролетарской Диктатуры, аллея Смольного.

Приморский парк Победы

Если вы хотите не только посмотреть на цветение сада, но и насладиться прогулкой, то стоит посетить это место на Крестовском острове. Приморский парк Победы является хорошим местом для тех, кто хочет отдохнуть на природе, но не выезжать за город.

Крестовский просп., д. 23.

Цветение сакуры 2018: где посмотреть цветение в Москве и Санкт-Петербурге

Источник фото: pixabay.com.

Где посмотреть сакуру в Москве

На сегодняшний день в столице есть четыре места, где можно посмотреть на цветение сакуры.

Японский сад в Главном Ботаническом саду

Пожалуй, это главное место, которое стоит посетить в весенний период. За все время существования сада здесь посадили около 250 деревьев сакуры. Однако стоит заметить, что не все они ежегодно расцветают. Жители и гости города смогут увидеть только 40 из них, но и этого достаточно, чтобы посетить сад.

Станция метро Владыкино.

Аптекарский огород

Цветение японской вишни можно увидеть и в центре города. Однако необходимо помнить, что сакура распускается в этом месте немного позже, чем в Японском саду.

Проспект Мира, 26, строение 1.

Здание МГУ

Возле главного корпуса МГУ на аллее можно созерцать цветение сакуры. Сегодня высажено порядка 50 вишен сорта Тисима, привезенных из Токио.

Ленинские горы, 1.

Бирюлевский дендропарк

В 2010 году на этом месте высадили около 30 деревьев сорта эдзояма. Хоть они еще не до конца выросли, насладиться красотой можно уже сегодня.

Липецкая, 5.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Надежда Дроздова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!