Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Химическое шоу»: курды и ИГ приготовили новую провокацию в Дейр-эз-Зоре

18:42 03.05.2018 3181
«Химическое шоу»: курды и ИГ приготовили новую провокацию в Дейр-эз-Зоре «Химическое шоу»: курды и ИГ приготовили новую провокацию в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт привел примеры сотрудничества боевиков курдских формирований с террористами «Исламского государства» на территории Сирии.

Согласно последним сообщениям, с 23 апреля американская сторона и лояльные к ней курдские формирования  начали подготовку к очередной инсценировке химической атаки в Сирии. Вероятнее всего, после провокации Вашингтон вновь обвинит в случившемся сирийских военных, точно так же, как это было в случае с Думой и Хан-Шейхуном. Однако на этот раз реализацией постановки вместо «умеренных повстанцев» займутся боевики террористической организации «Исламское государство»1.

Предполагается, что атака с использованием запрещенного оружия будет проведена в районе нефтяного поля «Аль-Джафра». Занимательно, что руководить процессом доверено бывшему боевику ИГ1 Мишану Идриз Аль Хаме, что указывает на то, что в рядах SDF («Сирийских демократических сил») давно и в большом количестве присутствуют радикальные исламисты самопровозглашенного халифата. Место для проведения провокации также выбрано не случайно. Террористы давно проявляют интерес к этой территории, так как она располагается между двумя месторождениями  «Аль-Омар» и «Коноко». Ранее отряды SDF отбили у ИГ это нефтяное поле, теперь радикальные исламисты хотят заполучить утраченные позиции обратно. Словом, действовать на подконтрольной «Демократическим силам Сирии» территории американцам будет очень удобно.

В интервью изданию ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию и напомнил, что факты сотрудничества курдов и боевиков «Исламского государства» всплывают уже очень давно. Эксперт отметил, что такие контакты, главным образом, возникают из-за того, что за всеми этим группировками стоят Соединенные Штаты Америки.

«Химическое шоу»: курды и ИГ приготовили новую провокацию в Дейр-эз-Зоре

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

«Данное сотрудничество является скоординированной политикой США по удержанию провинции Дейр-эз-Зор», — подчеркнул Шаповалов.

Специалист добавил, что американские провокации не отличаются друг от друга, и Вашингтон продолжает применять одну и ту же схему с одинаковым сценарием, обвиняя год за годом сирийское правительство в мнимом применении отравляющих веществ на территории САР. При этом США не намерены останавливаться до тех пор, пока это приносит им определенную пользу. Шаповалов также предположил, что конечной целью Америки является провинция Дейр-эз-Зор.

«По всей вероятности, для США данная провокация будет использована не просто для дискредитации сирийского правительства, не только для нанесения ударов по позициям сирийских вооруженных сил, но точечно, предметно по подразделениям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор».

Сейчас американская сторона собрала вокруг себя «союзников» в лице террористов, которые так же, как и Вашингтон, жаждут свергнуть легитимное сирийское правительство. Устроив «химическое шоу» в Дейр-эз-Зоре, США хотят продемонстрировать мировому сообществу, что якобы Дамаск не имеет морального права распоряжаться своей землей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!