Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прогноз Макиенко по ситуации в Карабахе: Россия должна быть готова

19:19 03.05.2018 2701
Прогноз Макиенко по ситуации в Карабахе: Россия должна быть готова Прогноз Макиенко по ситуации в Карабахе: Россия должна быть готова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитик Константин Макиенко оценил ситуацию с армяно-азербайджанским вооруженным противостоянием в Карабахе и рассказал, к чему стоит приготовиться России.

Параллельно с кипящими в Ереване политическими страстями продолжает оставаться актуальной региональная проблема в Нагорном Карабахе. Вооруженное противостояние Армении и Азербайджана все еще существует, и, по мнению многих экспертов, оно в ближайшем будущем может неожиданно вспыхнуть с новой силой, по примеру того, как это произошло в апреле 2016 года.

По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, опасность обострения конфликта в Карабахе на сегодняшний день продолжает усиливаться.  Эксперт отметил, что это, в первую очередь, связано с изменением военно-технического потенциала между Арменией и Азербайджаном. Сейчас соотношение сил переместилось в сторону Баку, при этом страна продолжает наращивать свою военную мощь опережающими темпами, и такая тенденция едва ли понравится Еревану.

Прогноз Макиенко по ситуации в Карабахе: Россия должна быть готова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Кроме того, Макиенко отметил, что политическая нестабильность в Армении также может спровоцировать возобновление вооруженного конфликта в Карабахе.

«Территориальный спор не урегулирован. Баку не скрывает, что возвращение под его юрисдикцию ряда районов в Карабахе – «вопрос времени». И, наверняка, использует любую удобную возможность, которая может дать ему тактический выигрыш», — подчеркнул специалист.

Затрагивая тему реакции России на возможное усугубление ситуации, Макиенко отметил, что Москве важно добиться военного паритета между враждующими сторонами. Это даст возможность создать систему сдерживания, как Армении, так и Азербайджана. Однако эксперт подчеркнул, что Россия должна быть также готова к тому, что если конфликт выйдет из-под контроля и примет региональный характер с участием Турции, то Москва тоже, вероятнее всего, будет втянута в это противостояние.

«Для парирования этих угроз необходимо совершенствовать военные возможности России в регионе. Нужна активная региональная дипломатия. России необходимо надежно удерживать Баку и Ереван со Степанакертом от новой войны», — подытожил специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!