Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Проект в обход России забуксовал: Запад не нашел денег на Rail Baltica 

20:15 03.05.2018 3970
Проект в обход России забуксовал: Запад не нашел денег на Rail Baltica  Проект в обход России забуксовал: Запад не нашел денег на Rail Baltica 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евросоюз может не потянуть строительство железнодорожной колеи Rail Baltica из-за отсутствия средств.

Евросоюз может сократить дотации на транспортные и инфраструктурные проекты в ходе решения финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы. Такое решение может повлечь за собой проблемы с реализацией строительства железнодорожной колеи проекта Rail Baltica, которая предполагалась, как обходной путь вокруг России. Об этом сообщил литовский вице-министр коммуникаций и транспорта Ричардас Дегутис.

Он отметил, что сейчас доля финансирования этого проекта со стороны Евросоюза составляет 85%, однако в ближайшее время этот процент может значительно измениться. В первую очередь снижение денежных поступлений скажется на времени строительства колеи, и вполне вероятно, что она не будет завершена даже после 2025 года, что ранее считалось крайним сроком.

Напомним, что в минувшую среду Европейская комиссия озвучила первичное предложение по распределению бюджета ЕС с 2021 по 2027 год. Согласно полученной информации, проект Rail Baltica, инициаторами которого стали Литва, Латвия, Эстония и Польша, в этот временной отрезок получат в качестве ассигнований всего 12,8 миллиардов евро. Это в два раза меньше, чем Евросоюз предоставил согласно плану 2014-2020 гг.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/SergeiBobunov

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас